Destaque do mês de maio de 2024

Confira os detalhes da seleção de maio de 2024


O café:

O café que apresentamos esse mês é da variedade Catuaí Vermelho, método de processamento natural, safra 2023/2024 do produtor Sinval Rosa Franco. Possui aroma de cacau, doce de leite e melão, sabor de tâmara, avelã e pêra, acidez cítrica, encorpado e finalização longa e agradável. Pontuação final com base em laudo emitido por um licensed Q-Grader - 86 pontos.


Fazenda: Roseirinha

Município: Bandeira do Sul - MG

Altitude média: 1080 metros


O produtor:

Sinval Rosa Franco nasceu no município de Campestre/MG em 1956. É casado com Rachel Alvarenga Rosa Franco e possuem dois filhos. Mantendo um legado de gerações, é produtor há mais de 40 anos e se especializou em técnico em cafeicultura para unir a teoria com a prática de uma vida toda. Com o mercado aquecido pela família, resolveram melhorar suas práticas agrícolas e produzir cafés especiais para agregar valor ao trabalho e levar a sua história a muitas famílias.



A região:

A caldeira de um vulcão extinto há 80 milhões de anos serviu para definir uma área de solo vulcânico entre o sul de Minas Gerais e o nordeste de São Paulo, que pelas suas características de clima e relevo delimita um terroir singular, onde são produzidos os nossos cafés. Nosso território, demarcado e protegido, abrange 12 municípios localizados nas montanhas que dividem esses dois importantes estados brasileiros produtores de café.

Por aqui a cafeicultura de qualidade tem história e, de geração em geração, vem construindo uma sólida herança sociocultural, nutrida através do trabalho e da dedicação dos nossos produtores. Este é o nosso espírito: ir além da qualidade e criar oportunidades reais para a nossa região, traduzidas na excelência da nossa produção e na alta qualidade dos reconhecidos cafés da Região Vulcânica.

https://app.globalcad.com.br/apiv2/InvokePublicFunc?formContract=5010&token=B5C4&method=trace&idpedido=0317-122


Acidez cítrica

Ícone característica

Catuaí Vermelho

Ícone característica

Aroma de cacau, doce de leite e melão

Ícone característica

seleções anteriores


45181aca23aa4f053a32d9450e94a394.png

Setembro

Acidez cítrica

ícone característica

Caparaó Amarelo

ícone característica

Corpo cremoso

ícone característica
8ee6a36378abe26d08e1b1925220d183.png

Agosto

Acidez cítrica

ícone característica

Catuaí Amarelo

ícone característica

Corpo denso

ícone característica
005def48cb3af4cd69c6bdbf4e0560d4.jpg

Julho

Acidez cítrica

ícone característica

corpo sedoso

ícone característica

notas abacaxi, laranja, tangerina, limonada

06045722148dba50970013c73148f629.png

Junho

Acidez cítrica

ícone característica

Aroma floral

ícone característica

Rapadura, mel, caramelo

ícone característica
831ed87025091e308713a8ebff7a5136.png

Abril

Acidez média

ícone característica

Aroma de frutas vermelhas

ícone característica

Sabor bala de morango

ícone característica
95cfc25a5bea91da9c58b406e4d44d37.png

Março

Aroma floral

ícone característica

Rapadura, mel, caramelo

ícone característica

Acidez cítrica alta

ícone característica
aa8fba9d04cdf0894c8b93d841a98287.jpg

Fevereiro

Acidez cítrica

ícone característica

Notas de caramelo

ícone característica

Frutado

ícone característica
872df888f40f7cc99ab6e37ea9f51a42.png

Janeiro

Acidez cítrica

ícone característica

Aroma mel, sabor laranja

ícone característica

Acauã Amarelo

ícone característica
59bf61776f5e3430d9e17d412b3c8f83.png

Dezembro

Acidez cítrica

ícone característica

Notas de caramelo

ícone característica

Catuaí Amarelo

ícone característica
224957776c0b8de09ab8f6a7d821b57e.png

Novembro

Corpo licoroso

ícone característica

Notas de morango

ícone característica

Geisha

ícone característica

CADASTRE - SE NA NOSSA NEWSLETTER