Destaque do mês de março

Confira os detalhes da seleção de março de 2024


O café:

O café que apresentamos esse mês é da variedade Paraíso - MG2, método de processamento cereja descascado, safra 2023/2024 do produtor Fernando Nogues Beloni. Possui aroma floral, sabor de rapadura, mel, açúcar mascavo, caramelo, doce, acidez cítrica alta, corpo cremoso e finalização longa e persistente. Pontuação final com base em laudo emitido por um licensed Q-Grader - 86,5 pontos.


Fazenda: Horizontina

Município: Coromandel - MG

Altitude média: 1100 metros


O produtor:

Fernando Beloni representa a terceira geração da Agrobeloni. A cultura do café é recente, iniciada em 2009, mas já se revela uma grande paixão para os irmãos Fernando, Carmelo e Adriana. A preocupação socioambiental e a busca constante por produzir cafés cada vez melhores são características da família Beloni. Qualidade para eles é resultado de muito trabalho, dedicação e paixão pelo cultivo da terra. A Agrobeloni foi a primeira propriedade no mundo certificada pela Regenagri®, que certifica o café de agricultura regenerativa. Essa certificação avalia o cultivo e a preservação ambiental das lavouras, o compromisso com a produção consciente e responsável, além da redução significativa de insumos químicos, melhoria da qualidade do solo, produção de alimentos de melhor qualidade, equilíbrio de todo o bioma e aumento do sequestro de carbono.


A região:

A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de cafés de alta qualidade reconhecida mundialmente, sendo a primeira "Denominação de Origem" no Brasil, localizada no noroeste do estado de Minas Gerais. É uma origem produtora de cafés que nasceu e se desenvolveu por meio da diversidade e unidade, do pioneirismo e empreendedorismo. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando entre 800 metros e 1300 metros, resultando em cafés de alta qualidade com uma identidade única. A Região do Cerrado Mineiro compreende 55 municípios, conta com 4.500 produtores, produz em média 6 milhões de sacas anualmente, a área de produção totaliza 234 mil hectares e a área certificada totaliza 102 mil hectares.

https://intranet.cerradomineiro.org/trace/index.php/trace/torrado/cod/2250

Aroma floral

Ícone característica

Rapadura, mel, caramelo

Ícone característica

Acidez cítrica alta

Ícone característica

seleções anteriores


45181aca23aa4f053a32d9450e94a394.png

Setembro

Acidez cítrica

ícone característica

Caparaó Amarelo

ícone característica

Corpo cremoso

ícone característica
8ee6a36378abe26d08e1b1925220d183.png

Agosto

Acidez cítrica

ícone característica

Catuaí Amarelo

ícone característica

Corpo denso

ícone característica
005def48cb3af4cd69c6bdbf4e0560d4.jpg

Julho

Acidez cítrica

ícone característica

corpo sedoso

ícone característica

notas abacaxi, laranja, tangerina, limonada

06045722148dba50970013c73148f629.png

Junho

Acidez cítrica

ícone característica

Aroma floral

ícone característica

Rapadura, mel, caramelo

ícone característica
bbbe1768451c2a691370796f408d5288.png

Maio

Acidez cítrica

ícone característica

Catuaí Vermelho

ícone característica

Aroma de cacau, doce de leite e melão

ícone característica
831ed87025091e308713a8ebff7a5136.png

Abril

Acidez média

ícone característica

Aroma de frutas vermelhas

ícone característica

Sabor bala de morango

ícone característica
aa8fba9d04cdf0894c8b93d841a98287.jpg

Fevereiro

Acidez cítrica

ícone característica

Notas de caramelo

ícone característica

Frutado

ícone característica
872df888f40f7cc99ab6e37ea9f51a42.png

Janeiro

Acidez cítrica

ícone característica

Aroma mel, sabor laranja

ícone característica

Acauã Amarelo

ícone característica
59bf61776f5e3430d9e17d412b3c8f83.png

Dezembro

Acidez cítrica

ícone característica

Notas de caramelo

ícone característica

Catuaí Amarelo

ícone característica
224957776c0b8de09ab8f6a7d821b57e.png

Novembro

Corpo licoroso

ícone característica

Notas de morango

ícone característica

Geisha

ícone característica

CADASTRE - SE NA NOSSA NEWSLETTER